Areias de Cascais



As Areias de Cascais. São uns biscoitos bastante simples, quer pela confecção quer pelos ingredientes utilizados (que todos temos certamente em casa). Ainda assim, são muito saborosos e duram bastante tempo se ficarem bem fechados num frasco. Quem não gosta de um bom biscoito para acompanhar um café ou um chá?!


Ingredientes:


200g de farinha sem fermento (tipo 55)
100g de farinha com fermento
110g de açúcar + açúcar para polvilhar
1 limão (raspa)
200g de manteiga
q.b. de canela
1 pitada de sal



1.Comece por peneirar os dois tipos de farinha para um recipiente.
2.Adicione o açúcar, a raspa do limão, a manteiga cortada em pedaços e mantida à temperatura ambiente.
3.Junte uma pitada de canela e uma pitada de sal.
4.Misture tudo com os dedos, permitindo que o calor das mãos amoleça a manteiga.
Nota: a massa pretendida deve ser arenosa, mas quando apertada deve manter a forma.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
7.Retire pequenas porções de massa e faça pequenas bolas.
8.Disponha as "bolinhas" no tabuleiro, deixando algum espaço entre elas.
9.Leve as areias ao forno até ficarem ligeiramente douradas (cerca de 15 minutos).
10.Retire o tabuleiro do forno, passe as areias ainda quentes por uma mistura de açúcar e canela.
11.Deixe as areias arrefecerem completamente antes de as guardar num frasco.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://deaprendizachef.blogspot.com
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