Rojões de porco à portuguesa



Ingredientes



700 g de rojões de porco

5 dentes de alho

1,5 dl de vinho branco

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de banha

2 colheres (sopa) de massa de pimentão

1 raminho de salsa

2 folhas de louro

Pickles q.b.

Azeitonas q.b.

Sal e pimenta q.b.




Deite os rojões para uma tigela, tempere-os com o azeite, o vinho branco, a massa de pimentão, as folhas de louro e os dentes de alho laminados. Envolva bem, tape e deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 2 horas.

Derreta a banha num tacho, junte a carne bem escorrida e deixe cozinhar em lume forte durante cerca de 10 minutos. Reduza o lume, adicione a marinada, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, tape e deixe cozinhar durante mais cerca de 35 minutos ou até o molho ficar bem apurado e a carne macia. Se necessário, acrescente um pouco de água quente a meio, mas garantindo que fica com pouco molho no final.

Retire do lume e sirva decorado com pickles e azeitonas e acompanhado com batatas fritas em cubos. Polvilhe com a salsa picada.
 
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