Bacalhau à Comadre
600g de migas de bacalhau demolhadas (comprei das congeladas no Lidl)
400g de batata palha
3 cenouras raladas
2 alhos franceses em rodelas finas
1 cebola picada finamente
800 ml de leite
80g de farinha
1 colher de sopa de manteiga
Azeite, sal, pimenta preta moída e noz moscada a gosto
40g de queijo ralado
Num tacho colocar um fio de azeite, a cebola, o alho francês e a cenoura e levar ao lume para refogar uns 5 minutos e mexendo.
Adicionar o bacalhau e deixar refogar mais uns 5 minutos mexendo.
Retirar o preparado para um pirex, juntar a batata palha e envolver bem. Reserve.
Para preparar o bechamel colocar o leite, farinha, manteiga e temperos num tacho e mexer bem. Levar ao lume mexendo sempre até a mistura engrossar (mais ou menos uns 10 minutos).
Ligue o forno a 200 °C.
Misturar dois terços do molho bechamel no bacalhau com a batata palha e envolver bem.
Regar o bacalhau com o restante molho, polvilhar com o queijo e levar ao forno para tostar por cima.
Sirva com uma salada.
Fonte: https://acucarsal.blogspot.com
EmoticonEmoticon