Bolo de maçã delicioso
2 maçãs grandes (Reineta)
1/2 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de açúcar (aromatizado com baunilha)
1 e 1/2 chávena de farinha para bolos
1/2 colher de chá
Uns salpicos de bicarbonato de sódio
1/2 colher de café de sal fino
1/4 chávena de óleo
1/4 chávena de leite
1 chávena de açúcar amarelo
Sumo de 1 laranja
2 ovos
1/2 chávena de nozes cortadas grosseiramente
1 colher de sopa de geleia de marmelo
5 colheres de sopa de vinho do Porto
Liga-se o forno nos 200º. Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços e misturam-se com 1 colher de sopa de açúcar e um pouco de canela, reserva-se.
Batem-se bem os ovos inteiros com o açúcar e junta-se a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato, a canela, o óleo, o sumo, as nozes.
Unta-se e polvilha-se uma forma de fundo amovível, deita-se uma camada de maçãs na base. Junta-se o resto das maçãs à massa e verte-se a massa para dentro da forma.
Leva-se ao forno, espera-se 30 minutos, verifica-se se o bolo está cozido, e desenforma-se (as maçãs devem ficar por cima). Para dar brilho, mistura-se a geleia ao vinho do Porto e verte-se para cima do bolo.
Fonte:receitasdapatanisca.blogspot.pt
EmoticonEmoticon