Receita Deliciosa de Frango de Panela

frango-panela

A receita é bem simples. São 3 sobrecoxas e 6 coxas.

Vamos começar com os ingredientes da marinada que é o tempero do frango:
– sal e pimenta-do-reino a gosto;
– 2 col. (sopa)shoyu;
– 2 dentes de alho triturados;
– 1/2 col. (chá) de lemon pepper (opcional);
– 180ml de vinho branco seco.

Misture tudo e deixe o frango marinando por pelo menos 2h, o melhor é de um dia para o outro. Retire o frango da marinada e reserve o caldo.

Coloque a panela no fogo e aqueça 2 col. (sopa) de azeite.

Frite os pedaços de frango e reserve.

Na mesma panela acrescente uma cebola picada e refogue.

Quando a cebola dourar bem junte o líquidos da marinada e raspe as crostinhas do fundo da panela.

Junte 1/2 lata de tomate pelado em cubos ou 2 tomates sem semente picados, acerte o sal, junte 1/2 xícara de creme de leite fresco, volte o frango para a panela com o molho.

Coloque algumas batatas cozidas al dente, tomatinhos cereja e tampe a panela. Agora deixe cozinhar até o frango estar bem macio. Acrescente salsinha no final.
Anterior
Anterior
Proxima »